ブログトップ

野菜ソムリエコミュニティ 札幌

vfcsapporo.exblog.jp

【活動報告】「ブロッコリー収穫体験&朝どれ野菜ビュッフェランチ交流会」②

d0122394_05492491.jpg
北海道150年みらい事業「Sapporo野菜プロジェクト」
「ブロッコリー収穫体験&朝どれ野菜ビュッフェランチ交流会」

第二部 朝どれ野菜ビュッフェランチ交流会
暑い中収穫体験を楽しんだ皆さん‼ 江別駅前「BistrEDONA」さんへ移動しお待ちかねのランチ交流会です。佐藤達哉シェフはドイツなどで料理の腕を磨き「ミクニサッポロ」の開業に携わり、本格フレンチから洋食まで幅広いレパートリーを持つオーナーシェフです。

本日は、森農場さんとアンビシャスファームさん 江別産の野菜が所狭しと並びました。
d0122394_05475454.jpg
ブロッコリーの茎部分のサラダです♬
d0122394_05485245.jpg
中央のグラタンは、コールラビです。煮物もありましたよ。
d0122394_05484176.jpg
d0122394_05503655.jpg
d0122394_05505445.jpg
皆さん、美味しいお料理に大満足で笑顔の絶えないランチ交流会となりました‼
ブロッコリーのスムージーにブロッコリーのパン…野菜たっぷりでブロッコリー尽くしの料理でした。

地産地消で美味しい料理を提供して下さいます「BistrEDONA」さん
「Sapporo野菜プロジェクト」に認定させていただきました。
d0122394_05494365.jpg
最後に一般参加者の皆さんに野菜ソムリエの役割を理解していただき、説明会リーフレットをお渡ししました。生産者と生活者の橋渡しができた今回のイベントはコミュニティの力になったと思います。
ご参加いただきました皆さん、ご協力いただきました関係者の皆さんありがとうございました‼

d0122394_05500553.jpg

[PR]
by vfc-sapporo | 2018-07-03 06:44 | 活動報告 | Comments(0)
<< 【活動報告】7月20日㈮ カル... 【活動報告】「ブロッコリー収穫... >>