ブログトップ

野菜ソムリエコミュニティ 札幌

vfcsapporo.exblog.jp

日向夏ちゃん!

春は色々な柑橘が出回る季節♪
今日は日向夏(ひゅうがなつ)をgetしました^0^
d0122394_2025262.jpg


初めて買ったので、取扱説明書を参考にしながらCutting♥
黄色い皮を薄くむいて、芯部を残すようにそぎ切りします。
d0122394_2034385.jpg


綺麗に盛り付けできました!
日向夏の白い皮は苦味がほとんどなくフワフワしていて
果肉のやわらかい酸味との相性が絶妙でした♪
d0122394_2017867.jpg

[PR]
by vfc-sapporo | 2012-04-05 19:57 | 役員の野菜ソムリエ生活 | Comments(0)
<< すっごい桜餅・・・!! きのとやさん、工場見学 >>