ブログトップ

野菜ソムリエコミュニティ 札幌

vfcsapporo.exblog.jp

かんじき雪下ごぼう

1月某日、FMラジオの収録。

当麻町とりのす農場 藤原さんのかんじき雪下ごぼうを
テーマにビールがすすむメニューの提案。

藤原さんとは、一度しかお会いしたことないんですが、
なにかメルヘンを感じる方で印象深い人でした。

ということでこれが、かんじき雪下ごぼう、
雪の下でじっと掘り出されるのを待っていたんですね。
d0122394_7142614.jpg

堀川ゴボウよりちょっと細め、中もそんなにスが通っていません
煮物にしても美味しそうです。

藤原さんこのごぼうには、特に思い入れがあるそうで
このごぼうにもなにかメルヘンを感じます。

ごぼうと豚バラ肉に下味をつけ、片栗粉をまぶし揚げるだけの
超~かんたんレシピ。
d0122394_721696.jpg

d0122394_7202967.jpg

出来上り~。
d0122394_7224310.jpg

ごぼうがサクサクしていて香ばしい!
どうして、揚げ物ってどうしてこんなにビールとあうのかな・・・

1月23日、オンエア!
FMノースウェーブ ノースガーデン聞いてください。
[PR]
by vfc-sapporo | 2011-01-21 07:46 | 役員の野菜ソムリエ生活 | Comments(0)
<< 豆をマメに楽しもう! 真狩 三野農園の野菜を使って料理教室 >>