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野菜ソムリエコミュニティ 札幌

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おふくろの味講習会

11時からまず(一部の方)がお昼ご飯作りにとりかかり、
途中から、若林さんによる、おからの料理方法講座開始です。

この日、若林さんが普通のおからと珍しい黒豆のおからも用意してくださいました。

その後、田中さんがご用意くださったお煮しめ、
若林さんの黒豆煮やおからクッキーはじめ、
参加者のみなさんがお持ちのデザート・ワインなどなどが山盛り。。。

途中から三平汁作りが始まりまして。。。

食事をしながら、自分たちが考える野菜ソムリエの役割のこと
コミュニティの活動のこと、熱く語り合いました。

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[田中邸 10名参加]
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by vfc-sapporo | 2007-04-23 19:20 | 活動報告 | Comments(2)
Commented by ko at 2007-05-05 10:36 x
 こんにちは。
 koです 笑

 今度、「男の味」の企画を!!笑

 野菜ソムリエの役割はとても広~く感じます。
 今度、お話ししたいですよ・・・。

 今、「おとり作物」の導入に取り組んでます!
 緑肥作物を導入して、土壌病原菌を減らすのです。
 もう、薬は使わせません!!
 
Commented by vfc-sapporo at 2007-05-10 16:16
>koさま
お久しぶりです!
「おとり作物」の調子はいかがですか?
うまくいくと良いですね。

>男の味企画
koさん、主催してください!
意外と(失礼?汗)、繊細な料理だったりするんでしょうか???
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