こんにちは!YSCS広報部鈴木です。
今日は、4月8日(土)に行われた野菜ソムリエコミュニティ札幌の役員会のご報告です。
(すぐにアップすべきでした、申し訳ございません!)
当日の議論は白熱し、気が付けば4時間...皆、真剣です!
テーマは、次の通り。
①今後の月例イベントの準備進捗報告
5月「アスパラ収穫体験」
6月からの「野菜栽培体験」
7月「カルチャーナイトキッズ八百屋」
8月「野菜の日チカホマルシェ」
9月「収穫体験バスツアー」などなど準備は順調!
②札幌市さぽーとほっと基金申請の是非
手続きは団体登録とその後の事業応募と審査が必要。
取得するか内部協議を続ける。
③北海道150年事業への参加
来年の「北海道命名150周年」に向け道庁などが実施。
YSCSでは「伝統」「新しい」をテーマに参加検討中。
函館、旭川のコミュニティとの連携も模索中。
特に③は、今年から来年にかけてのビッグプロジェクトです。今後はコミュニティ内でご意見をお聞きしながら進めていきます。
ご参加くださる皆様に「やって良かったね」と言っていただけるよう頑張ってまいります。
今回の役員会会場は、コミュニティ会員の坂下さんのお店、「美肌ダイニング kei」(江別市、大麻駅徒歩7分)の個室をお借りいたしました。彩り野菜寿司にはシビれました!坂下さん、ありがとうございました。
※今後、役員会にお店を使わせていただけるコミュニティ会員様がいらっしゃいましたら、ぜひお声掛けください。もちろんいっぱい食べますし、お店のご紹介もさせていただきます!
それではまた!
(YSCS広報部/鈴木)