ブログトップ

野菜ソムリエコミュニティ 札幌

vfcsapporo.exblog.jp

ベジフル秘話ヒストリア(ヨーロッパ編)


6/29日 まーくるにて野菜ソムリエ養成講師の石戸谷学先生を講師にお招きし講座

  ベジフル秘話ヒストリア第1弾~ヨーロッパ王宮編~

d0122394_16444717.jpg 



講座の資料

今回は食の革命を起こした、トマトとじゃが芋のお話

d0122394_16451912.jpg

トマトとじゃが芋の歴史。

ヨーロッパでトマトとじゃが芋が食用になるまで時間がかかった理由とは?

世界中に広まった理由は?

とても興味深いお話が聞けました!

アスパラのお話も聞いてみたい・・・


d0122394_16463913.jpg

講座後の懇親会
まーくるの野菜料理とアルコールで楽しい時間があっという間。






d0122394_16453757.jpg








石戸谷先生お土産ありがとうございます。
スカイツリーのグミ~♪美味しかったです
[PR]
by vfc-sapporo | 2012-07-06 16:27 | 活動報告 | Comments(0)
<< さくらんぼ ハーブのある暮らし 初級編 >>