ブログトップ

野菜ソムリエコミュニティ 札幌

vfcsapporo.exblog.jp

ハーブ風味のサーモンコンフィ

6月某日、FMラジオの収録。

今回のテーマは、塩鮭(寒風やぐら干し鮭)です。
d0122394_2334320.jpg


シェフ泣かせのこのテーマなんとかなんない!
かなり考えた末に、ハーブ風味のコンフィにすることに・・・。

使ったハーブは、ローリエ・タイム・ディル・ローズマリー
これだけ使えば、塩鮭もフレンチの食材になちゃいます。
d0122394_23125915.jpg

食材を低温の油で煮込むコンフィは、保存がとってもきく調理方です、
ハーブを使うことでさらに保存効果がアップ。

完成品は、こちら。
d0122394_2317421.jpg

付け合わせに葉物野菜とメルバトースト、それにトマトとオリーブオイルの
ソースを添えました。
グッチーさんも絶賛の一品に・・・
d0122394_23181735.jpg



FMノースウェーブ ノースガーデン  6月12日 オンエア!
[PR]
by vfc-sapporo | 2011-06-07 23:36 | 役員の野菜ソムリエ生活 | Comments(0)
<< 漢方を知って☆めざせインナービ... パンプキンエイド >>